ag游戏闲对|优惠
盟市所在地生活垃圾分类工作启动 布小林宣布启动
来源:内蒙古新闻网      发布时间: 2019-06-03 16:16:21     浏览次数:24次

360截图20190603161446641.jpg

6月2日,自治区党委副书记、自治区主席布小林在呼和浩特出席了推广呼和浩特市试点经验、全面开展盟市所在地生活垃圾分类工作启动仪式。内蒙古日报社融媒体记者 金泉摄


6月2日上午,推广呼和浩特市试点经验、全面开展盟市所在地生活垃圾分类工作启动仪式在呼和浩特举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席并宣布盟市所在地生活垃圾分类工作启动。


自治区副主席包钢出席启动仪式,呼和浩特市政府、自治区有关部门负责人参加启动仪式。自治区住房和城乡建设厅负责人、社区和学生代表分别发言。


实施生活垃圾分类,有利于改善城市人居环境、促进资源节约利用,有利于增强人民群众的获得感和幸福感。呼和浩特是国家开展生活垃圾分类试点城市之一,按照国家要求,我区在总结呼和浩特市试点经验的基础上,2019年起在12个盟市政府所在地全面开展生活垃圾分类,计划到2020年实现公共机构生活垃圾分类全覆盖,到2025年基本建成生活垃圾分类处理系统。盟市所在地生活垃圾分类工作注重落实盟市政府主体责任,引导全社会参与,激发市民群众的积极性,以公共机构、企业单位开展生活垃圾分类为突破点,在居民社区开展试点示范,由点带面,稳步推进。


启动仪式后,布小林观看了生活垃圾分类展示,详细了解呼和浩特市生活垃圾分类实施情况。


版权所有:ag游戏闲对|优惠——内蒙古新时代经济发展研究院  网站备案:蒙ICP备18004773号

技术支持: ag游戏闲对|优惠——内蒙古新时代经济发展研究院

邮箱:18647119888@wo.com.cn
ag游戏闲对|优惠——内蒙古新时代经济发展研究院
微信