ag游戏闲对|优惠
李纪恒:高位推进扩大战果 为夺取专项斗争全面胜利奠定坚实基础
来源:内蒙古新闻网      发布时间: 2019-05-16 16:03:45     浏览次数:43次

李纪恒在调研调度扫黑除恶专项斗争开展情况时强调


高位推进扩大战果


为夺取专项斗争全面胜利奠定坚实基础


360截图20190516160148444.jpg

内蒙古日报社融媒体记者袁永红摄


5月15日,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒深入自治区党委政法委机关和自治区公安厅调研扫黑除恶工作,并召开全区扫黑除恶专项斗争调度会。他强调,要进一步提升紧迫感、提振精气神、提高战斗力,推动关键时期扫黑除恶专项斗争取得更大突破和进展,为夺取全面胜利奠定坚实基础。


李纪恒首先来到自治区党委政法委机关,走进自治区扫黑办,认真察看战果统计图板,了解扫黑除恶工作开展情况,并分别听取自治区纪委监委、党委政法委、公安厅、法检两院推进扫黑除恶工作汇报。李纪恒强调,要再接再厉、加倍努力,紧盯问题、强化举措,加强协作、形成合力,继续保持强大攻势,努力取得更大成效。


在自治区公安厅,李纪恒会见了全区公安机关2018年度“扫黑除恶先锋”代表,向他们及所有奋战在扫黑除恶一线的党政干部和政法干警表示诚挚问候。随后,李纪恒在指挥中心通过视频系统调度了各盟市扫黑除恶专项斗争开展情况。他强调,组织开展扫黑除恶专项斗争,是习近平总书记亲自决策部署、亲自指导推动的一项十分严肃而重大的政治任务。各级要从更高的政治站位来认识和推动这场斗争,成效差的地区要知耻后勇、奋起直追,成效好的地区要一鼓作气、乘胜追击,掀起一波又一波强大攻势,把专项斗争不断引向深入,以实际行动和成效诠释忠诚干净担当。要锁定黑恶积案清零、问题线索清零目标,对大要案件一查到底、清仓见底,打财断血、不留后患。要创新完善办案机制,加强执法办案规范化建设,确保把每一起案件都办成经得起法律和历史检验的铁案。要把打伞破网作为主攻方向,坚决落实“两个一律”要求,加大监督执纪、审查督办力度,坚决撕开口子、揭开盖子、挖出根子,以专项斗争推动全面从严治党向基层延伸。要强化系统治理,加强重点地区排查整治,加强重点行业监管,下大气力抓好基层组织建设,建立健全从源头上根本上遏制黑恶势力滋生蔓延的制度机制。要把党的领导贯穿专项斗争的各方面和全过程,严格落实“五级书记带头抓、党政同责一起抓”要求,把压力和责任层层传导下去,用好督导考核“利器”,最大限度把广大群众发动起来,形成深化专项斗争的强大合力。


自治区党委副书记、政法委书记林少春,自治区法检两长及有关部门负责同志参加活动。


版权所有:ag游戏闲对|优惠——内蒙古新时代经济发展研究院  网站备案:蒙ICP备18004773号

技术支持: ag游戏闲对|优惠——内蒙古新时代经济发展研究院

邮箱:18647119888@wo.com.cn
ag游戏闲对|优惠——内蒙古新时代经济发展研究院
微信